Кот Велеса

Вес-На
Приходи, посидим в поле Велеса.
Травы клонит здесь небо волнами.
На холме возвышается мельница.
Ходит Месяц с мешками полными.

В них обиды с тоской - каждым вечером
Перетертая пыль дорожная,
Стражник-ветер на шрам Пути Млечного
Покаяние сыплет ложкою.

Умирает в костре кот  -  Доверие -
- Не зовут его нынче в городе.
Ему звезды срок жизни отмерили
Он по-глупости лаской голоден.

По нему скачут мыши-Изменницы,
Крысы в норковых шубах скалятся,
Подъедают фундамент у мельницы,
Что ни вечер - обида катится

Через поле с высокими травами,
Через лес вековой на улицу, -
Там измену не меряют граммами,
А любовь в папиросах курится.

На губах заржавели наречия.
Души мечутся в стойле овцами.
Нет! Морали гангрена не лечится
Обручальными в храме кольцами.

Ухожу я туманами рваными,
Остаётся в огнях неоновых
Мегаполис - наколки капканами:
Бриллиантами, ложью, кронами…

Приходи - оживить кота Велеса.
Травы клонит здесь небо волнами.
На холме возвышается мельница.
Ходит Месяц с мешками полными.

В них обиды с тоской - каждым вечером
Перетертая пыль дорожная,
Стражник-ветер на шрам Пути Млечного
Покаяние сыплет ложкою.



 _____________
Здесь /кот в костре умирает/ - полевая трава костер.