Век любви

Ирина Фелид
Ты помнишь, как любовь рождалась?
Как сердце млело в умиленьи?
Ничто тогда не отвлекало
От счастья каждого мгновенья.

Любовь росла дитём игривым:
Волненья, радости, тревоги.
Она девчонкой шаловливой
Вниманья требовала много.

С утра до вечера - с приглядом.
Вопросов много и ответов.
И жадно требовала: "Надо!
Конфет. Подарков. И Букетов."

Вдруг стала девушкой-подростком.
Непредсказуемой и резкой.
И вот уже ее вопросы
Звучат тревожно, не по-детски.

А женщиной молодою
Она все тайны открывала.
И накрывала "с головою".
И до утра не отпускала.

Ты помнишь эти дни и ночи?
Казалось, будет так всегда.
Но время шло и между прочим
Вдруг подступили холода.

Умелой женщиной под сорок
Любовь учила уступать.
Учила  вкусный борщ готовить.
Могла порою поругать.

Обдать волною леденящей.
Потребовать и наказать.
Но быть родной и настоящей.
Умела верить и прощать.

Молчала чаще. И старела.
Морщинки глубже, голос тих.
И вот серьезно заболела.
Оставит скоро нас одних.

Давай, уйти позволим ей?
Ты слышишь, новый голос? Чей?