Мелкие стишата взрослым и ребятам - 1

Григорий Оклендский
***
Я зевнул! И весь зефир
выпал изо рта на стол.
Я чихнул! И вкусный сыр
кувырком упал на пол.
Я на весь обижен мир –
плохо я глотаю.
Дети, кушайте кефир!
Он не выпадает!

***
В непролазных лесах Амазонки
обезьянки дурачились громко.
Только старый гиббон
был печален, как слон -
с ним такого ещё не бывало -
стать людьми вскоре им предстояло.

***
Я упал вперёд коленкой
и ударился о стенку.
Говорю вам - голову
берегите смолоду!

***
Ёжик плавает на льдине.
Ощетинился, дрожит.
Нет тумана и в помине.
Мелкий дождик моросит.

***
Я смотрю на домашние тапки –
терпеливо хозяина ждут…
Словно лег верный пёсик на лапки,
в ожиданье, когда позовут!

***
Скажи, ты знаешь возраст нежности?
Я только нежный возраст знал,
когда все чувства - первой свежести,
и день велик!.. да ростом мал.