О том, как ночью хочется кушать

Юлианна Мориарти
Чем быстрее лягу,
Тем быстрее спать.
Определи по взгляду
Как хочу я жрать.
Суп остыл в кастрюле,
Рядом ждут конфеты.
Дайте бедной Юле
Хоть одну котлету.
В трехлитровой банке огурец заплакал
И своим рассолом сердце мне накапал.
А пока час ночи,
Не звенит будильник.
Распахнулись очи:
Вижу холодильник.
Идти к запретной зоне
Страшно и опасно.
Сказать ли силе воли,
Что все труды напрасны?
Холодец тоскливо
Взглянул из тарелки.
Улыбнулась слива,
Опрокинув ветки.
Я бы сейчас, кстати
Все смогла б сожрать
К счастью из кровати
Не получилось встать.