179. И снова дождь. Забрызгано окно...

Игорь Ярин
  И снова дождь. Забрызгано окно
  и полумрак в уютной комнатушке,
  дверь - на замке, недОпито вино
  и сноп волос - на ситцевой подушке.

  Но вечер раззадорил фонари
  и звёзд на небе что-то очень много,
  а в отблесках угаснувшей зари
  вновь ожила унылая дорога.

  Фонарь качнулся в тёмной вышине
  и свет упал на белый подоконник,
  и размечталось, что, быть может, мне
  на плечи лягут тёплые ладони.

  Но не случилось. Вот опять один.
  И жаль, что не тобой подушка смята.
  А та, что разметалась на груди,
  она-то в чём, скажи мне, виновата?
  Ответом - блик вечернего заката...
  А по Вселенной вновь стучат дожди.
  -------------------------------------

  А может нет ни жизни, ни тепла?
  И может быть мне чудится всё это?
  Очередным окурком полегла
  последняя из пачки сигарета.
  И нет ни жизни, ни тепла, ни света
  над миром лишь несносные дожди.

  А может быть не стоило об этом?