На улицах парижских

Александр Кременьч
Кто в Тулу, самовар свой взяв,
Приедет - на смех курам!
В монастыре чужой устав -
Кило макулатуры.

Известно это мне. И все ж,
Ценя оригинальность,
Не ставя постулаты в грош,
Бью свой рекорд на дальность...

Airbus* снижается. Земля!
Огни Парижа ярки...
Ах, Елисейские поля!
Отельчик возле Арки.

На утро - кофе, круассан,
Парижских стилей гамма,
Гюго, Мольер и Мопассан,
Легенды Нотр-Дама,

Железной башни кружева,
Красавицы Монмартра,
В "Лидо"* кружится голова,-
Мир грёз, любви, азарта!...

Случиться может всё со мной,
Но... прочь гоню интрижки!
И, восхищаюсь я... женой
На улицах парижских!

***

* Airbus (Эйрбас) - самолёт одной из крупнейших авиастроительных компаний в мире Airbus S.A.S.

* "Лидо’" - популярное парижское кабаре.