Чередования

Карина Мажан
Ты не хотел казаться хмурым,
Но целый день "не в духе" был.
Пусть сад осенний в листьях бурых
На срок утратил летний пыл,

Но все же я спешу в аллеи,
Душой коснуться наготы,
Где так недавно птицы пели -
Сопрано, теноры, альты...

Прохладной сырости вглядеться
Спешу в желанное лицо,
Закон постичь, как иноверцы
Ученье Старцев и Отцов.

Любить и спутанные пряди,
Озябших оголенных лип,
Принять в раскрытые объятия
Любой неровности изгиб!

В живом кругу чередований,
Мы постоянства лишены -
Есть миг весенних ожиданий
И миг осенней тишины.

28 июля 2016