1472 - Не входите украдкой! - 1472

Тамара Сенина
В мой таинственный мир не входите украдкой,
Постигая в прозренье открытый портал,
По следам ураганных, душевных осадков,
Оставляя в прозренье – Девятый мне вал!
Вы хотите открыть – эту суть, эту пропасть,
В лоскутах драпируем всю сущность основ,
По глоткам дух вдыхать в пробежавшие тропы,
Заблудившись в аллеях, тревожа остов?!
Иссушить, обескровить, стерев покой, волю,
Воздвигая опоры, дразнящий чертог,
Где бы вы укрывались с восторгом и вволю –
В испытаньях замучив, театром дорог!
Не целуйте мне руки признанием страсти,
Выбирая в надежде распахнутой твердь,
Существую в мышление где-то за гранью –
Ослепляющей жаждой меня не стереть!
Не трудитесь, играя мечтой – радикалы,
С совершенством владея тональностью чувств,
В современном и вольном, как жанр – мадригале,
Возрождаясь циклично в сюите безумств!
*.