Две сестры

Лена Шер
Сегодня зависть рукою белою
За горло схватила - какая смелая!

Но я ей сказала: "Ты, зависть, бежала б,
Тебя я сильней!" - и ей руку разжала.

"Не посмотрю я на то, что ты белая,
Сама задушу тебя, впредь не посмела чтоб."

И ухмыльнулась, и скрылась пулею
Та зависть белая..."Бойся сестру мою,"-
Зло прошептала. А я задрожала,

Что вдруг однажды нагрянет молнией
Сестра её страшная - зависть черная.

Достанет ли духа пред ней устоять?
Хватит ли силы ей руку разжать?