Жирующим

Павел Апидамский
О, ВРЕМЯ-ВРЕМЯ,
        как легко забыть
наряд твой прежний,
        если не по нраву…
Величие ушло
     и нет манящей славы,
а в том, что есть,
        желания нет жить!
И вот в сознании
        произошёл раскол:
как будто
друг на друга ополчились
два полушария,
  а может, то приснилось?,
пугает только
          дикий произвол,
происходящий
       на родной планете,
где появилась
        подленькая знать,
решающая что кому давать,
но не желая
    быть за зло в ответе.
И от того
      бросаю взгляд туда,
где за спиною
        прошлое осталось.
Его не сохранили,
              не удалось,
явилось новое,
     а вместе с ним беда.
Но не согласны те,
                кому оно
наполнило,
 как «избранным» карманы,
Но вскрыв нарыв
      и обнажив все раны,
собой
 раскрыло принцип домино.
15.06.16.