Золото рыл штольнями

Алексей Ядренцев
Золото рыл штольнями - находил лишь олово...
Правду гнал легавыми - попадалась ложь...
С песнями застольными - ничего весёлого...
Глазками лукавыми нас не проведёшь...

Синевой подкожною глупости наколоты...
Как там дальше сможется - разве разберёшь?..
Свою жизнь безбожную я менял на золото...
А в карман положится только медный грош...