И только Тане, Лене, Вере, Свете!

Татьяна Зоренко
1. А солнце жарит, будто бы в Сахаре.
Она идёт в коротком сарафане.
За ней плетусь, как в солнечном ударе.
И я готов отдать всё лето Тане.
     И только Тане -  небо с облаками,
     Прекрасной Тане – море за горами,
     Любимой Тане –  этот луг с цветами.
     В любви моё признанье со стихами.
          Лишь Тане! …
     Любимой и прекрасной Тане, Тане! 
     …Но Таня скрылась вдруг в тумане.

2.Иду я мокрый под дождём осенним,
И вдруг я вижу, что за наважденье.
Я узнаю прекрасные колени.
И я готов отдать всю осень Лене.
     И только Лене – вздохи восхищенья,
     Прекрасной Лене -  мой букет осенний,
     Любимой Лене – вкусные пельмени,
     И в этих лужах - окон отраженье.
         Лишь Лене!
     Любимой и прекрасной Лене, Лене!
     … Но Лена скрылась вдруг в мгновенье.

3.Скрипит снежок в предновогоднем сквере.
И вдруг идёт  в знакомой мне манере,
В пушистой шубке. Я глазам не верю!
И я готов отдать всю зиму Вере!
     И только Вере – все снега, метели
     Прекрасной Вере – тортик в карамели,
     Любимой Вере – те хлопушки с ели,
     Сиянье северное  в атмосфере.
          Лишь Вере!
     Любимой и прекрасной Вере, Вере!
    … Но я грущу опять в потере.

4.Иду по улице весной под вечер.
Любуюсь, как цветут каштанов свечи.
Вдруг вижу, что идёт она навстречу,
Ей развевает юбку тёплый ветер.
  От счастья я теряю дар свой речи.
  Вмиг забываю я про всё на свете-
  О прошлой осени, зиме и лете.
  И я готов отдать весну всю Свете!
     И только Свете – этот майский вечер,
     Прекрасной Свете – звёздочки и ветер,
     Любимой Свете – все каштаны эти,
     И всё, что вижу я на белом свете
        Лишь Свете!
     Любимой и прекрасной Свете, Свете!
     Нет лучше Светы на планете!