Питер

Кристина Коленко Север
Несомненно вернусь в разукрашенный Питер,
И вам больше скажу: "Это стоит того".
Он прохладу свернёт и укутает в свитер,
Подарив своё сердце, немое тепло.

Позабудь слова Бродского: "в поезд...на море".
Там ничто не найдешь, лишь фальшивых людей.
Петербург по душе и в улыбках, и в горе,
Всю печаль смоют ливни. Не бойся дождей.

Этот город открытый: душевно, сердечно.
Никогда не растопчет мечты и не спит.
Стоит раз побывать и полюбишь навечно.
При уезде он скажет: "До встречи. Твой Пит".