Русалочка ужасно грустная сказка

Татьяна Фоминова
Расскажу я вам сказку, дети.
Только чур, в конце не реветь!
Раз попалась русалка в сети,
Как лосось попадает в сеть.
Побежали глядеть на диво
Всей деревнею – стар и мал.
Срамотищи такой красивой
Отродясь никто не видал.
Рыбаки-то, народ не слабый,
Аж вспотели тянуть со дна.
То ли рыбина, то ли баба –
Не поймут они ни хрена.
Всё глазищи таращит, дура!
А глаза-то как глубоки…
- До чего ж хороша фигура, -
Рты разинули рыбаки.
Бабы стайкой бегут с пригорка.
Нюрка – первая среди них,
Потому как рыбак Егорка
Третий год, как её жених.
А у Нюрки с фигурой туго,
Вся землица дрожит окрест.
Только где ж её взять, подругу:
Больше нету у нас невест.
Подкатилась она как мячик,
Парню в волосы:
- Ах ты, гад!
На русалку глазеешь?! Значит,
Дело ясное – виноват!!
Ах, бесстыжая ты скотина,
Надоело твоё враньё.
Не от речки пропах ты тиной –
От разлучницы, от неё!
Раскричалась, что спасу нету
(бабы в наших краях лихи!):
- Порубать её на котлеты,
Наварить из неё ухи!
А русалочке слушать горько,
И сама-то вся не своя.
Не нужон ей рыбак Егорка,
Ей бы в море бы, в окиян.
Там отважные флибустьеры,
Все красавчики – нету слов!
У невольников на галерах
Песни складные про любовь…
Людям вроде обеих жалко:
Эта воет и та – в слезах.
Но русалка и есть – русалка.
Нюрка – здешняя, что сказать!..
- Отпусти меня, сделай милость, -
Шепчет девушка рыбаку.
Я нечаянно заблудилась,
Замечталась на берегу…
Принесу тебе жемчуг-злато
Из подводных пещер глухих.
Нюрка рядом вопит:
- Ребята!!
Не пущайте! Хочу ухи!!!
Как решилось – понятно дело:
Спорить с Нюркой никто не смел.
Вся деревня ухи поела.
Лишь Егорка ухи не ел…
Утром встали – не счесть окурки:
Не сомкнул он глаз до утра.
Не женился Егор на Нюрке.
Утопился Егор вчера…