В паром стучала грозная волна

Сергей Байдаков 3
В паром стучала грозная волна.
- Куда?
Холодный дождь  хлестал косой.
- Постой.
И ветер выл, стонал, кричал,
- Беда!
Вернись – ты, вроде, не чужой.
Ты свой!
Оставил берег сердцу дорогой.
Мой!
Ждет целая страна забот.
Вперед!
Куда ведет заветная звезда?
Туда,
Где моря нет, но там живет
Любовь.