За августом осень...

Евгения Дубкова 2
А лето не то, что в июне,
Денёк уж на убыль пошёл.
В лугах горький запах полыни
Витает, но как хорошо!

Богат на добро август месяц,
Итоги мы вновь подведём.
А яблоньки веточки свесят
И вкусных мы яблок нарвём.

Я тот аромат не забуду,
Ты помнишь в саду, на скамье
Мечтали с тобою, что чудо
Свершится вдруг в нашей судьбе?

С тех пор очень много промчалось
Июня и августа дней,
И горечь полыни и сладость,
Смешалось всё в жизни моей.

Хоть радует небушка просинь,
За августом осень придёт,
В полях изумрудная озимь,
Ночлег ей под снегом  грядёт.

Прикрытая пледом пушистым,
Она обретёт свой покой,
Весною поднимется быстро,
Нас хлебом одарит с тобой.