Не давай повод!

Владимир Александрович Аристов
По работе носилась лошадь,
Вокруг стрессы и нервотрёпка,
Но мелькала красивая попка,
И кого-то хвостом можно шлёпнуть!

А она всё сама на извозе,
За всё стойло трудилось одна,
По колени в научном навозе,
Создавала из мухи слона.

Мне казалось  лошадь нормальная,
И в глазах был яркий огонь,
Просто лошадь была гениальная,
Так я понял в кустах где-то конь!

А она всё везёт без поддержки,
То проблему потянет, то воз,
Здесь и там возникали задержки,
И упасть можно было в навоз.

Я шепнул ей, наплюй на издержки!
Делегируй задачи в коней!
И веди себя по-министерски,
Контролируй с копыт до бровей!

И пускай, кто взбрыкнёт сразу в стойло!
На солому сухую  и воду,
Премиальных лишаешь и пойла,
Никаких отпусков на свободу!

А загонишь себя, не пристрелят,
Но, кому нужна пенсионерка,
Здесь соломы тебе не подстелют,
Повод свой не давай на поверку.


ВОЗ – (шутка)- всемирная организация здравоохранения.