Индпошиб

Вячеслав Куроптев
 ИНДПОШИБ.*   
                3.4.1990.
   
В День Конституции имею право спать,
В день выборов сон выбираю.
Недалеко и часто честная толпа.
Вскрывает,
                Роет,
                Кроет,
                Просится из рая.
Я в эти игры не играю.

Мой друг активно саботировал указ,**
Сломался с лестницы в больницу.
Купил.
           Поехал навещать.
                Без лишних фраз:
Попал в Лефортово (должно было случиться)
На сбор спасателей столицы.
Их оцепленье, оградив какой-то хлев,
Заставило бежать бульдозер.
О, праведный азарт!
                О, физкультурный гнев!
Постнравственность: всё возле,
                В позе,
                И не в дозе.
Прощай, почивший, но не в бозе
Мой город.
                Часто от Пашкова, чуть дыша,
Вместо того чтобы вгрызаться,
Смотрел на церковь Воскресенья в Кадашах.
И с ней забыл о сытой ренте, может статься.
Ушёл из зала диссертаций.
Программа ваша: всё взрывать вокруг церквей –
Мура.
          Умора.
                Нам, лемурам,
Не нужен храм Христа.
                Да и Москва Москве.
Отрыть Неглинку,
                Вскрыть до неглиже,
                «До Юры»,
Спустить до уровня культуры. 
Спасёт и сохранит,
                Построит стройность душ.
Всё изнутри, всё в чистом коде.
Разбил трюмо,
                Не признаёт правдивость луж,
Пошёл на митинг, и уже себе угоден.
Пора пародии в породе.

Как карты не тасуй – одни вальты в колоде.

Я знаю: мой набор не моден. 
--
*От индивидуального пошива.
**Антиалкогольный указ.