Уходим

Ирина Гыбина
Уходим в лес... Закат из меди
Сползает мягко по траве,
Чтоб растопить земные тверди
Лавиной жгучей в январе.

Уходим в лес, следы стирая
Хвостами, точно помелом.
Мы сами выбились из стаи.
Теперь нам нужен новый дом...

А позади остались горы,
Да степь, да дым чужих костров...
И стали жестким приговором
Каких то мелких пару слов!

Оставим всё! Наш рык смиряет
Зима да ветер ледяной...
И только душу опьяняет
Свободы дух такой шальной!

Уходим в лес, к колючим елям,
В сугробы дивной тишины,
Что станет чудотворным зельем
Для окровавленной спины;

Друг другу раны мы залижем...
Сомкнется ночь над головой.
Луна как-будто стала ближе?
Закрой глаза... И просто вой!

Дыханье паром исчезает
За пелену слепых дорог.
Что будет дальше? Мы не знаем...
Мы перешли за тот порог,

Где всё осталось неизменным,
Застыло в сладковатой мгле...
Уходим в лес и постепенно
Находим истину в себе.

(28.07.2016)