Слепое ожидание

Любовь Берегиня
Изменчива мелодия души –
В настройках … то приливы, то отливы…
А лето ныне к осени спешит
И навевает грустные мотивы...

Но осень больше лета я люблю,
И, значит, не она причина грусти…
Её узнать бы… близок шанс к нулю…
Надеюсь, что она таки попустит…

Но почему-то я упорно жду,
(Вся жизнь течёт в режиме ожидания)
В мир счастья путеводную звезду,
Где вовсе нет борьбы за выживание…)

28.07.16