В детей стреляет лиходей

Сергей Шумский
В царь-птицу всем грешно стрелять…
Ужель нельзя одно понять –
Стреляет нелюдь лебедей,
А больно сердцу  у людей.
Стреляет нынче лиходей
В невинных ангелов-детей.
…Ты Человек? Обязан ты понять :
Корыстна цель твоя -
            грешно стрелять!