Творилки. Страус и Эму

Марина Андреева-Доглядная
Страус Эму повстречал.
Эму страусу сказал:
 - Мы же с вами обе птицы,
Хорошо бы опериться.

- С перьями всегда теплей, -
Страус отвечает: Эй,
 У нас в моде блек-окрас!
- Фи! Не радует он глаз!

Эму, страус - не рядитесь:
Быстро, дружно оперитесь.
Вату, краски клей достали:
В ярких перьях птицы стали!