Лес

Борис Викторович Иванов
Идите, люди, в лес.
И в летний лес, и в зимний,
В весенний соловьиный,
В грибной и паутинный.

Идите, люди, в лес,
Пока он не исчез.

Идите в лес за думами.
За радостями зыбкими,
За светлыми улыбками,
За новыми ошибками.

Идите в лес за думами
И тихими, и шумными.

Идите в лес за взглядами
Любовными и честными,
И нежными, и лестными,
Стоглазонеизвестными.

Идите в лес за взглядами,
За взглядами отрадными.

Идите в лес за чувствами,
За вздохами душевными,
За красками волшебными,
За простотой целебною.

Идите в лес за чувствами
Весёлыми и грустными.

Идите в одиночество
С берёзами и травами,
Угрюмыми дубравами,
Кукушками лукавыми.

Идите в одиночество,
Когда общенья хочется.