Раны и долги

Борис Викторович Иванов
Сегодня очень трудно мне писать.
Слова чужими стали в тишине.
Тяжелой головой склонившись на тетрадь,
Я слушаю – ни звука нет во мне.
Упрямо жду – напрасно.
Чист и пуст.
Я расквитался – ни долгов, ни ран.
Мне так хотелось сбросить этот груз,
Очиститься…
Но чистота – обман.
Я расквитался –
Все теперь как раз так, как учили –
Не убий,
Не лги…
Долги и раны – связывали нас!
Нас связывают раны и долги.