Мне бы впору женщиной родиться

Борис Викторович Иванов
Мне бы впору женщиной родиться:
Разумом я не могу понять,
Что вокруг с людьми творится,
Сердцем чую, а не рассказать.

Мне по-доброму, от сердца,
Всех обиженных хотелось приласкать –
Закрывают люди дверцы,
Не хотят к себе впускать.

Мне хотелось радостью делиться,
Больше отдавать и меньше брать,
Но сосредоточенные лица
Не хотят в обмене прогадать.

Мне бы в пору женщиной родиться:
Разумом я не могу понять…