Не справляюсь с собой

Борис Викторович Иванов
Я мучаюсь уж скоро тридцать пять,
Я тридцать пять уж скоро сомневаюсь.
Мне говорят: «Себя пора бы знать»,
А я не знаю и совсем теряюсь.

Не справляюсь с собой, не справляюсь.
Между мыслями сжёг все мосты,
Перед прошлым собой пресмыкаюсь,
Что брезгливо глядит с высоты.

Ему, прошлому, всё было ясно.
Знал он всё, что от жизни хотел.
И любить он хотел - только страстно,
И работать хотел – на предел.

Он не знал никогда компромисса
И ценим был за это людьми,
И считал: за него, за Бориса,
Все приятели лягут костьми.

Снизу вверх на него я украдкой
Всё гляжу, как нашкодивший пёс,
И рассказываю по порядку,
Что и где растерял, недонёс.

Говорю тихо-тихо, пристыжен.
Оправдать свою жизнь я пытаюсь,
Но опять только с ужасом вижу:
Не справляюсь с собой, не справляюсь.