На троих

Борис Викторович Иванов
Нет, ребята, я ещё не пьяный
И похмелья завтра не приму.
Только вот растёт на сердце рана,
Чем лечиться я уж не пойму.

Может, свет мне не по мерке сшитый,
Может, в складках я его пропал.
Только вот зачем же нарочито
Я всю правду про себя сказал.

За язык меня никто не дёргал,
Когда звук разливочный утих.
Рубль двадцать – вот частица долга
От меня и остальных двоих.

Правда, правда, я совсем не пьяный,
В животе гораздо горячей.
Говорю я, а мои жиганы
Нос воротят от моих речей.

Утомил вас глупою душою
В воскресенье вам ведь отдыхать.
Чтобы показать, чего я стою,
Рубль двадцать я смогу собрать.