Занавес

Борис Викторович Иванов
Ну вот и всё. Представленье окончено.
Занавес! Занавес! И отдыхать.
Занавес ночи спустился, а ночью
Всем на земле полагается спать.

Занавес с дырками, молью прошитыми,
Манит к себе и уснуть не даёт,
Манит на сцену с людьми и софитами,
Где репетиция ЗАВТРА идёт.

Очень СЕГОДНЯ, наверно, резонно
ЗАВТРА до жеста отшлифовать –
Руки не в силах от тяжести сонной
Полога звёздного край приподнять.

Сон опустился по лунной дорожке,
Плотным туманом окутал окно.
ЗАВТРА своё, хоть чуть-чуть, хоть немножко,
Увидеть СЕГОДНЯ уже не дано.