С утра нахлынувшее

Ольга Цветикова
Умылось утречко росой,
Умчалась тучка-замараха.
Сияет гордою красой
Эльбруса белая папаха.

И тянутся к нему гурьбой
Кавказа сахарные кряжи,
Как будто вспененный прибой
На океанском дивном пляже.

Протянет лёгкий ветерок,
Запахнет чабрецом и липой,
Прочистит птаха тенорок,
Вот, кто-то хлопннул чуть калиткой...

Почти неразличимый стриж
Кружит, сверчит, лазурь пластает,
Над чешуёй далёких крыш
Подсолнух солнца прорастает.

Сегодня день сулит жару,
Июньский, светлый, длинный самый.
Спешит бабуська по двору,
Накрывшись лёгкою панамой,

Трескучий велика звонок
Спугнёт листвы согретой тени,
Взбрехнёт ответственный щенок,
На всякий случай, чужд сомнений...

И вдруг, часов старинный круг
Осыпется стеклянным звоном,
Июнь в ладошках детских рук
Протянется листком зелёным...

Я вспомню всё и вспомню всех,
До каждой чёрточки, морщинки,
Словечки, прибаутки, смех
И детства тёплые тропинки,

И из бидона молоко
С отломанной горбушкой хлеба...
Летят пушинки высоко -
Наоборот, с земли до неба.

В том далеке где все-все-все
Так осязаемы, так живы,
И солнца свет, и смерти нет,
И длится, длится день счастливый....