Люблю бродить здесь часто я

Лариса Потапова
Люблю бродить здесь часто я,
Смотреть на гладь озёрную,
Где деревца вихрастые
Мне кажутся покорными.

Бывает, ветер северный
Ломает ветви с листьями
Вдруг силою немереной,
Силою неистовой.

И листья обрывает он,
Всех застудить старается.
Ах, баламут! Ах, охламон!
Потом ведь будет каяться.

Притихнет он в стороночке,
Приляжет вдруг под кустиком
И робкою девчоночкой
Прошепчет: «Вы отпустите?..».

Как гладь воды синеется!
Как будто очи синие…
И в чудо сердцу верится,
Что здесь места былинные.