Зацепилась за ветку сирени луна

Мари Кивалери
Зацепилась за ветку сирени луна,
И звезда с небосвода упала,
Твоим взглядом влюбленным была я пьяна
И замедлить минуты мечтала.

Обещал ты со мной на край света бежать,
Хоть звучало банально довольно,
Одного лишь тогда не могла я принять:
Расставаться всегда будет больно.

По утрам нас лазурный прибой обнимал,
Солнце в белом песке растворялось,
Ты слова о любви мне чуть слышно шептал,
Всё таким нереальным казалось.


Я простившись летела обратно домой,
Поезд твой шел в объятьях туманов.
Мы на практике точно узнали с тобой:
Коротка жизнь курортных романов.