Старый родительский дом...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Новыми досками вновь облицован
Старый родительский дом…
Вот мы с тобою и встретились снова –
Каждый друг к другу ведом
Сквозь пролетевшие воспоминанья,
Через созвездие лет…
Редки и коротки наши свиданья,
Словно зарничный отсвет.
Ты изменился и я постарела –
Это в порядке вещей:
Колки судьбинные острые стрелы,
Метки снаряды в праще.

Все твои раны залечены мхами,
Скрыты от зла и ветров,
Все свои раны лечу я стихами,
Тайным мерцанием слов…
Мне вспоминается сад твой тенистый,
Лавочка возле ворот,
Солнечный всполох шаров золотистых,
Ласковый старенький кот…
Звуки гитары и песен нехитрых
Слышу, почти не дыша,
Главных событий нетленные титры
Медленно пишет душа…

           ***

Дальше по жизни струится дорога...
Будь же счастлива, длинна!
Нам бы ещё поскрипеть хоть немного,
Ты уж держись, старина…

22 июля 2016

Художник Черных Татьяна. "Золотые шары". Холст, масло.