Диктует осень снова нам сонеты

Галина Спиридонова
Диктует снова осень нам сонеты,
И астры скоро в школы призовут,
Деревья будут в золото одеты,
И стаи птичьи к югу повернут.

Закончилось тепло так незаметно,
И им не восхитились мы сполна,
Куда вы исчезаете бесследно,
Цветы с подаренного полотна?

Нам снова бабье лето обещают,
Печальная из года в год пора,
И мысли разные одолевают,
И исцеленью не помогут доктора.

Записан на ноябрь нудный дождь,
Надеждой снова брезжит Новый год,
Проблемы набегут - не уберешь,
И радует пора лишь вешних вод....

28.07.2016