разнополюсность желаний...

Людмила Аристархова
Вместо точки – запятая,
принимай сие, как догму.
Тишину перебирая,
ветви ивы в солнце сохнут.
Как забрало, непохожесть
прячет в сумраке кварталов
затишь ту, что душу гложет –
/беспринципности начало/…

Может вечность тихим эхом
отзовётся на рассвете…
В цвет фламинго красит небо
искушенье…Вторит ветер
незабудковым полянам
и трамваям – конферансам.
Ночь залечивает раны,
на заре слагая стансы…

Звук стаккато карамелькой
за щекой катает лето…
Дождь развешивал поделки,
удивляя напоследок
нас, бредущих в полумраке,
непосредственностью фактов.
Не велит, как прежде, плакать…
Мне же кажется абстрактным
разнополюсность желаний,
отраженье в лужах доли…

Снова солнце чистит грани,
добавляя в колер донник…
Льётся солнечная россыпь –
успевай готовить кубки…
А смарагдовые грозы
в истерии чтут минутки,
отвлекая от докуки
знойной ночи в яркой шали.
Я же, вновь, «смакую» звуки,
те…рождённые в печали…


28.07.2016

Художник: Татьяна Марковцева