Саквояж

Аскар Сержанович
Что стоит сейчас брать с собою в дорогу…
Так тщетно укладывая все в саквояж:
Кусочек мечты, что хранима годами…
И то, что еще будоражит мой нрав…
 
Я список составил и галочки ставлю…
Чего то добился, чего то и нет…
В протертом моем саквояже не мало…
Куда еще можно так много сложить…
 
Сложу свое время, учителя жизни…
Те вещи, которыми так дорожил…
И грабли и опыт, свое безрассудство…
Друзей своих верных, которых ценил…
 
Уже пятьдесят, не килограммов, конечно…
И свой перевес моего багажа…
За все заплачу, потому что в дороге…
Мне все пригодится, поверьте, друзья….