Ночью чуткой

Владимир Войтенко
    (Навеяно песней
     Ирины Богушевской
     "Кафе *Экипаж*")

Ночью чуткой Я смотрю в себя,
слушаю, как скалы мнут
                лавины.
Ветры ходят травы теребя,
и толкают разведёнок
                в спины.
Осень- время глины.
Осень,
      отпустите в Ригу,
Дюны ждут,
     и ждёт рыбачка Хельга.
Принесёт вина,
         и хлебушка ковригу.
Воздух возле сосен,
          словно карамелька.
Отпустите на недельку...

             (28.7.2016)