Про Дурня. Под гусли. Бродяжная

Мидора
                Ходит дурачок по лесу,
                Ищет дурачок глупее себя.

                Егор Летов

Господи, Прости меня за увиденное, услышанное и понятое!

***
Как у Дурня в урне пачки, спички, да клочки отваги…
Кочки, ноги в кровь, да качка, от хмельной и сладкой браги,
Что из фляги, да по кружкам… и по кругу, по бродягам.
Мат, случайные подружки, сновиденья под корягой…
***
Пол аккорда, да полрюмки хмеля летней безнадеги.
Пустота холщевой сумки, да разбитые дороги.
Полглотка речного блага, полпути шагает в гору.
Ты стерпи, стерпи бумага, его пьяных строчек вздоры…
***
Ищет бога, ищет черта, ищет город с воротАми.
А пути на картах стерты, да запутаны мечтами.
И хвостами травы хлещут – всех, спешащих в непогоду.
Дождь водой живой тех лечит, кто без племени, без роду.
***
В кабаках девицы сманят – пышным телом, да речами.
И живет Дурак у Мани, да за теплыми печами.
День живет, другой… четвертый, пятый, может быть девятый…
Надоест, рюкзак, потертый на плечо и в путь… Проклятый!
***
Злись, не злись – дурак кочует, на ходу рождая мысли.
Лишь размеренность почует – пальцы в кровь, дым коромыслом…
Числа вёрст ему милее, чем уют людского быта.
Дурачок свободу сеет – там, где двери в жизнь открыты…
***
Имеющий уши – Услышит…
Имеющий глаза – Увидит…
Имеющий разум – Поймет…
Имеющий сердце – Простит.