С Крещением Руси, православные!

Ирина Стефашина
Там, где солнце встречает зарю,
Где пылают на небе зарницы
Где летают свободные птицы,
Я с Россией своей говорю.

Ты - любимая, Матушка Русь,
Наша слава, краса и отрада,
Русской быть - это Божья награда.
Я судьбою твоею горжусь!

Я люблю ширь лугов и полей,
Тихий шепот берез в перелеске,
Скал уральских крутые отвесы,
Клин, летящих на юг журавлей.

Я люблю серебро звонких рек,
Крики чаек у синего моря,
Блеск крестов на высоком соборе,
В Заполярье не тающий снег.

Я люблю зиму, осень и лето
И подснежников запах весной.
Край могучий, навеки родной,
Здесь душа отчей лаской согрета.

На тебя с восхищеньем смотрю:
Стать в тебе, благородство и сила.
Ты мне веру и жизнь подарила
Там, где солнце встречает зарю.

09.12.14. (20:20)