Вороны накаркают август

Валерий Новоскольцев
КАНКАН ДЛЯ ВОРОН

Вороны накаркают август,
В карманах поселится грусть...
Есенин и старенький Гангнус
Обнимут обмякшую Русь.

С Серёжей она молодела,
С Евгением – но пасаран! –
Любила, мечтала, хотела,
Но всё оказалось – обман!

Молила далёкого Бога,
Рожала в безлюдном селе.
Какая ж она недотрога
С такой камарильей в Кремле?

А эти треклятые снеги
Бросают в предсмертную дрожь.
И мчится куда-то Онегин…
И Чацкий. И Чичиков тож.

28.07.2016 г.