1914

Олег Паршев
Три версты до маркитанта.
Нет ни курева, ни водки.
И не сыт ты, и не пьян ты,
И враги прямой наводкой
Лупят так, что нету мочи.
Зарывайся, да поглубже!
Ох, хорош у них наводчик! –
Только высунься –  и тут же!
- Первый, первый, я десятый…
Где ж ты, наша эскадрилья?
Вызволяйте нас, ребята.
Нас пока не всех убили!
Только рации заглохли.
Подымай-ка наше знамя!
Кто спасёт нас: чёрт ли, Бог ли?
Ладно, сами мы с усами.
Да давай-ка песню грянем
Про Варяг, что не сдаётся.
И нахлынем ураганом.
Я сойду за полководца.
В общем, хватит, отдохнули.
Коль не мы, то кто же, кроме…
Всё. Вперёд! Ура! Под пули!
Ломим, братцы! Ломим! Ломим!