Цикорий

Наталия Поспелова
Цикорий у дороги
Синей вспышкой
Напомнил мне
О печени больной.
Когда после еды
Идёт отрыжка,
Становится не мил
Весь свет земной.
А он прекрасен,
Этот мир,он вечен,
И впереди
Всегдашний горизонт.
Но мне дороже
Собственная печень:
На правый бок,--
И вот он, мой БальмОнт...