Между двух дождей

Юлия Зазимко
Между двух ночей,
Между двух разлук,
Между двух дождей
Затерялся вдруг
Этот день без слез,
Без тоски в груди.
Попрошу всерьез:
"День, не уходи!
Хоть на пять минут
Погоди, постой,
Оставайся тут.
Хорошо с тобой.
Налюбуюсь впрок!"
Только кто же знал,
Что Илья пророк
Два часа украл.

Задержать невмочь,
Как ни захоти.
Дождь, разлука, ночь
И болит в груди.