Царевна - лебедь

Арина Мати
Неужели,  ты не понимаешь,
Что  любовь, она лишь по  весне
Ну, а я - вчерашняя  усталость
Не  живу,  скучаю на  земле

Я скучаю  о прекрасном  лете
Не об этом, о другом  совсем,
Где  живет одна  Царевна - лебедь
В белом  сарафане и венцом

Белых перьев, белые пушинки
Месяц под  косою золотой
А на лбу жемчужины, как льдинки
Плавает над синею волной

Этих дней не отпускает  память
Видится она в  далеком сне
И когда  почти я забываюсь,
Лебедь  дивная опять плывет ко мне...