я люблю, так почему же...

Крайнов Леонтич
Я люблю, так почему же,
Получается тогда,
Без тебя гораздо хуже,
А с тобой трудней всегда.

И не муж, и не любовник,
Но к чему теперь слова,
В твоих бедах я виновник,
Виноват я, ты права.

Виноват, когда случайно
Посмотрел в твои глаза,
Так украдкою, и тайно,
Понимая, что нельзя.

Мне нельзя, но делать что же,
Гнать шальные мысли прочь,
Хоть и женщина, но все же,
Для меня почти что дочь.

Ты проходишь чаще мимо,
Чуть кивком привет не в счет,
Но к тебе неотвратимо
Одиночество влечет.

Может, не любовь то вовсе-
Чувств нежнейших чистота,
Будто из далеких весен
Возвратилась навсегда.

В веснах тех мы не порочны,
От начала до конца,
Безрассудные, но точно
Неподсудные сердца.

В платье ситцевом в горошек,
Как цветочек полевой,
Скромный синенький платочек
Над твоею головой.

Машешь мне ты на прощанье,
Уезжаю, друг, пора.
Разделяют расстоянья,
Разделяют города.

Разделяют нас разлуки   
И неумолимость лет,   
Пропастью разняты руки, 
И предчувствие разрухи,      
Настоящих и грядущих бед. 

И горьким запахом полыни 
Придет сознание потом,
Пойму, что нет тебя отныне 
На этом свете, и на том.   

Но ждать тебя не перестану,   
Пускай почти уже седой, 
А ты придешь совсем внезапно,
Такой же светлой, молодой.    

Ты явишься в другом обличье,   
Но не меняет это ничего,      
По-прежнему чисты все мысли, 
Взглянув в твои глаза, пойму я все.

Как будто не было разлуки   
Длиною в прожитую жизнь, 
И сплетены вновь наши руки,
И на свои вернется круги         
Пронзительная ситца синь.