Со-ба-ка

Надежда Дацкова
Посмотри, какой печальный пёс.
Видно, здорово досталось в драке?
Нет, за службу получил разнос*,
Чем-то он не угодил  хозяйке.

Мы Барбоса домой не возьмём –
Сто хлопот приведём нашей маме.
А  давай ему будку собьём,
И  подкармливать пса будем сами.

Он научится двор охранять,
У дворняги найдется забота,
И котенка не будет гонять -
Сторожить - непростая работа.               

А когда заскучает наш пёс,
Спросит взглядом: «Где вы, братцы, были?»
Мы ответим: «Извини, Барбос,
Мы с сестрёнкой азбуку учили».




Фото автора