Дуэль

Богдана Рубец
не вздумай
надевать
на дуэль
черный
сюртук
с
золотыми
пуговицами.
смертью
тебе
жизнь
в этот раз
не окупится.

выйди
в белом
стань
бельмом на глазу.
тебе
уже
не так страшны
сухие пасти
амбразур
и
напряженные скукой
секунданты.

представь
Атланта,
держащего
небесные
тонны,
набегающие
на
лицо его
волны
облачной
пены,
сквозящий
свет
сияющей
ночью
Селены

и помни:
ты-цель,
мишень
обнаженная,
память
разодранных
траншей,
геена огненная

капли пота
минутами.
залпы
навзрыд.
страх,
стыд
перекрестными
путами,
бахрома ветвей,
ветви ресниц -
ты
изрыт
людьми
и
пулями.