Скоро начнётся август и я уеду

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Скоро начнётся август и я уеду,
Потому что мои биоритмы с землёй синхронны,
И я сам себя настигаю сродни Лаэрту
И в моменты такого контакта произвожу синкопы.
Что же там было? Плавни, маслины, запах
Нескошенных трав, а под лодкой -- змеи.
Голова -- на восток, колени -- на север, мыски -- на запад,
А на юге, насколько я помню, цвели космеи.
То что появляется выставкой, то становится этажами.
И судьба, вместо ветвистого дерева, представлялась изрытым шаром,
Покинутым теми, кем мы себя обычно изображаем,
Когда понимаем, что всё сметено пожаром.