Время

Вероника Боршан
Слушай, ты знаешь, Земля ведь неправильно вертится.
Перетасованы дни, разговоры, события.
Мутную воду гоняет колёсиком мельница,
И на вокзалах неточное время прибытия.

Дети растут, и вопросы у них неудобные.
Смотрят безжалостно,- так изучают механику,
Так же стремится и айсберг ночами холодными
В непотопляемый борт молодого "Титаника".

Слушай же, слушай, опять провода перепутаны.
Здесь ничего не работает, - стёрто и скомкано.
Прыгает время по лужам белесой жемчужиной.
Нас рассыпает тревожными злыми осколками.

Знаешь,мне кажется, шарик неправильно крутится.
Смотрят на небо с поп-корном ушлые зрители.
А под кроватями мечется чёрная курица,
Снова куда-то уходят подземные жители.