Принцессы тоже плачут...

Зинаида Торопчина
       ГРЕЙС КЕЛЛИ

Что нужно для счастья? Любовь? Красота?
Богатство? Успех? Быть у власти?
Для многих всё это  -  лишь только мечта.
У Грейс в жизни было то счастье.

Из скромной обычной девчушки она
В шестнадцать  -  красавицей стала!
И радости жизни открылись сполна,
И скоро в кино уж блистала.

Талант, красота и настойчивый труд
Мечте помогли воплотиться:
Сумела она покорить Голливуд
И "Оскара" даже добиться!

Поклонников много, и это ей льстит!
Пришла к ней известность и слава.
И сделать к Монакскому князю визит
Дано ей почётное право.

Короткою встреча с монархом была,
Но вскоре пошла переписка.
Так Грейс элегантна, стройна и мила,
Что в душу запала артистка.

Он холост, пора бы жениться давно:
Ему как-никак уж за тридцать!
Решил, что невестой быть ЕЙ суждено.
Да как же в неё не влюбиться?!

С актёрской карьерою, знает она,
Придётся проститься, однако
Вся светится счастьем: она влюблена
И станет ПРИНЦЕССОЙ Монако!

Казалось, что в сказке всё это, в кино,
Ведь любит она и любима!
Любви их ничто помешать не должно,
И счастье их несокрушимо!

Но сказке волшебной приходит конец.
Жаль, принцы не все романтичны.
Богатство есть, власть, и почёт, и дворец...
Но принц  -  человек всё ж обычный.

Стал с возрастом он всё сварливей и злей
(Всегда был нелёгкого нрава),
Жену обижал, стал придирчивым к ней,
Досадна ему её слава.

И встала меж ними как будто стена,
Хоть были по-прежнему рядом.
На людях  -  сияла улыбкой она,
Но в их отношеньях  -  прохлада.

Как хочется снова блистать ей в кино!
Но муж даже слышать не хочет:
Женою монарха ей быть суждено,
А званье актрисы  -  порочит.

...Водила машину она много раз,
Случилось вдруг... Что за причина?
На сложном участке нажала на газ...
И в пропасть несётся машина...

Красой покорила немало сердец
Грейс Келли  -  принцесса Монако.
Всё было для счастья... Лишь жуткий конец
У сказки реальной, однако.


     В 2001 году один из английских журналов опубликовал список 100 самых
  элегантных женщин мира, и первое место в этом списке заняла Грейс Келли.