Nebbiolo

Ирина Борзова 2
Как фиолетов nebbiolo цвет,
И пахнет ночь пикантно  виноградом.
Немыслимо сейчас войти в рассвет,
Когда все мысли, чувства звездопадом,

Когда сатиры, фавны в полутьме
Рифмуют ночь в лиричные  сонеты,
И Барбареско дышит в серебре -
И тело игнорирует запреты,

А мир, притихший, в скважину замка -
Подглядывает, затаив дыханье,
Как плавиться под нежностью тоска,
Как двое упиваются желаньем….





Неббиоло (Nebbiolo ) - поздно созревающие и очень темные ягоды.
Обладают фиолетовым цветом, агрессивная танинность развивает
Сложные ароматы малины, красной смородины, вишни, розы и фиалки,
С выдержкой появляются нотки трюфелей, перца, шоколада и дыма,
Ароматическая мощь.Из этого винограда производят
Бароло и Барбареско в Пьемонте

картина Ивана Славинского